皮蛋-熙姑娘

吃什么辅食了,一天拉一次便便,能成型!

现在宝宝有5个半月了,饮食习惯如下:
2吃母乳,5点吃母乳,7点30分吃母乳,10.30吃稀饭汤,12点30分吃母乳,13.30分吃母乳,16.30分吃米糊(少量,当点心),18点母乳,20.30母乳,23.30吃母乳.

平均每隔4小时拉便便,一天五次。黄色的,比之前纯母乳的时候浓一点。便便时间如下:凌晨1点,5点,12点,17点30,20点。

请问怎么喂养,便便次数减少呢?以上喂养方式方法对嘛?有哪些需要调整的?夜里拉2次便很让大人累,怎么调整便便时间呢?

独倚无尔

母乳宝宝便便次数多一点不要紧的,只要不是拉稀就可以了,但是看亲的饮食安排,感觉喂奶稍微频繁了,建议每三到四个小时喂一次,不用每次宝宝一哭就喂奶,当中可以间隔着喂点水,不然每次宝宝吃的少又没吃饱,恶性循环反而喂奶次数多了

闹小精灵

有些吃母乳的宝宝加了辅食便便还是很多的,我们家就是这种情况,到宝宝七个多月才形成规律的

神医湛兰

只要饮食规律就好了,吃的多就拉的多,不要去刻意

果果妈11

只爱的没有什么事情的,饮食正常就可以了