怎样才能让孩子吃奶粉

儿子7个月,以前一直吃母乳,现在不够吃,想断奶了,可是他不吃,奶嘴放在嘴里咬,只吃一点点,怎么办啊,拉屎也不太规律,真着急!

闹小精灵

吃习惯了母乳的宝宝很难接受奶粉的,等奶断了自然就会接受了,不用担心的

我家宝贝的妈

宝宝不喝奶粉这是可能宝宝不喜欢这奶粉的口味,这就要换个奶粉,还可能是奶嘴太小了,宝宝无法大口喝到奶就干脆不喜欢喝了,你就要换个孔大点的奶嘴试试看。

乐上天

开始以母乳为主的孩子中途让他吃奶粉开始一般他是不愿意的,而且从吃母乳到吃配方奶粉是肯定有一个过程的,这里有多方面的因素,奶粉的味道,奶嘴的材质,水的温度。
那么给这位母亲几点建议:1首先选定奶粉(不用每种都试,那样也会浪费很多钱),如果孩子不爱吃,可以让孩子饿点在喂,孩子在饿得开始乱叫乱哭的时候,肯定会比一般的时候要经不起诱惑的。2用实感母乳奶嘴(推荐用贝亲的,很多母亲都说好),孩子都很精明的,稍微感觉不对他是不愿意吃的,有时候2边奶头长度不一样孩子都还有不吃的时候呢。3水温一定要配合天气,尽量不要太热和太凉,要接近人体温度,可以自己尝尝,口感合适为准。