煜杰妈妈

小宝贝被蚊子咬了!!

这几天我家宝贝,被蚊子咬了几个小红包,我想请教有过同样经历的母亲,能否教教我,有什么方法可以减小这种情况的发生,另外,被咬后,有无大碍?可以擦些什么东东??十万感激各位姐妹的帮助!!

snowsea

蚊帐,现在我也挂上了,别的东西没用,也怕对宝宝有害。
给蚊子咬后,有个小红点,会变得很大,在缩小,看到我就起鸡皮个答,没有特别好的办法,我给宝宝用医用酒精虽然对皮肤有刺激,可是蚊子是有毒的,不这样万一宝宝发因为蚊子咬引起发烧的话,还不如用酒精呢。至少不用上医院,也不用吃药,打针。 我也给宝宝买了宝宝金水,没用的。还是挂蚊帐吧。虽然会感觉房间很不美观。但是为了宝宝,大人还是将就一下吧。

提问者对回答的评语:谢谢!!

liuhua7735

小宝宝被蚊子叮了会很痒。用稀释的宝宝金水给她抹一下吧。
另外,在宝宝洗澡水里滴几滴宝宝金水可以预防蚊子叮咬,当然最好最有效的方法就是蚊帐了。

baobeiludan

我的宝宝也是这样,被蚊子咬到一个星期都还不能好。我们用蚊帐,还用电蚊香。但防不胜防,被咬了只能搽点薄荷汁或唾液,但效果不是很好。超过一岁的宝宝就可以搽些别的东西了。

鑫鑫妈妈

蚊帐最好,另外家里买个电蚊拍,有空的时候经常拍拍,很好用的。其他什么灭蚊片,蚊香,驱蚊水等都不建议用。毕竟都含有一些化学成分。被蚊子咬了之后我们是给他擦得完美芦荟胶,无色无味,很安全的。

wangyiranwangying

宝贝被咬后,我给他用贝亲的草本凝胶,止痒的效果比较好,但是最安全的是使用蚊帐。我还给宝贝用了宝贝可爱的防蚊液,也挺管用

俏俏宝宝

我家宝宝 用的是宝宝金水
请给1513号小树浇点水,不甚感激!祝福你的 宝宝 健康!

miniyoyo

如果是母乳喂养的话,可以涂些母乳试试