咳,咳

宝宝肚子总是不能离地爬行需不需要调整啊?

我家宝宝6个月25天,从5个月开始就往后倒着爬,本以为马上就开始向前爬了,结果到现在为止,都是匍匐前进,肚子总是不能离地,貌似胳膊撑不起来整个身子,请问这是不是什么问题?需不需要调整?

航少妈

没事的,我家宝宝都是要到八个月的时候才很好的爬行的,继续让孩子自由的爬吧,慢慢就好了。

shenannie

正常大运动发育规律是8个月,会爬行。你的宝宝不到7个月,能这样爬行,不坏,继续努力。练习腹爬方法:婴儿俯卧位。家长在前面放一些玩具逗引小儿去抓,并用手推婴儿的脚底,帮助他向前爬。进一步练习手膝爬。婴儿腹部不离开床面时,家长可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起他的腹部让他练习手膝爬行。

开心生活88

没事的,小宝宝都是有这么一个经过的,到一定的时间他就能下正常的爬了

优哒哒

宝宝已经很棒了啊,爬是在宝宝八个月时候的发育行为了!

兜兜快来

不用的,宝宝很聪明的,爬着爬着就会了。