*毛豆*

宝宝这两天老是吐奶怎么回事

宝宝十六天了,这俩天老是吐奶怎么回事,他一饿就哭,哭了我就喂,有时候吃过就吐,要不就是睡一会醒了再吐,这是怎么了?急死了!有知道的吗?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

龙成宝宝

因为现在宝宝的胃是水平的,容易溢奶,加上吃奶的时候吃发空气进去,所以会吐奶。吃完奶后一定要拍嗝,要定时给宝宝喂奶,不要一闹就给他吃。

(柠檬雨)

如果是吐的少那就正常、如果是喷出来的那可能是胃部着凉了、注意保暖、吃完奶把宝宝斜着抱着拍拍背、一般拍出打嗝就没事了。

恩路

定时吃奶,喝完奶要抱起来走走,不能马上放下去睡觉。

八月当莲子

好多宝宝吐奶,少吃多餐吧。会有所改善吐奶问题。