小柯0606

应该怎么和孩子沟通这个问题呢?

我儿子4岁多了,最近幼儿老师反映上课的时候小动作特别多,特别是幼儿园上公开课的时候,听课的老师很多的情况下,不停的扯拉自己的衣袖,我不知道他这是紧张,还是其他原因,我应该怎么和这个小朋友沟通这个问题呢?

胖胖康的妈

不要要求的太高了,毕竟孩子还小啊!老师的批评然后家长的责骂会让他的心理有所紧张的,会对老师产生畏惧感。既然原因在学校,所以还是需要老师的正确引导,让老师多鼓励,有时一朵小红花对孩子来说就会有很大的进步,就会有很大的改变的。

liulin00072

很高兴,你走在了解决问题的正确的道路上,因为你关注孩子行为的原因,而不是行为本身。如果是紧张,为什么紧张?消除那个因。也可能是孩子缺乏专注力;对老师的课没兴趣;情绪能力滞后,自控力弱;规则意识差,社会性不足等等,不要过度关注和焦虑,孩子还小,给孩子成长的过程,施加你正向的影响。

淘气こ瞳瞳

小孩子往往都会这样的,我们可以训练他集中精力去做一件事情,而且送孩子去上学就是为了让他学会认真的学东西,需要家长和老师的引导。可以先要求孩子看电视的时候认真,然后一起看书的时候也专心,这样就会增加专注力了

粉小呱呱

看别的孩子是怎么样 向好的下朋友学习

静宝VS舜仔

可能是因为上公开课,老师自己也紧张,所以对小朋友们格处严格,造成这种紧张的气氛,应该跟小朋友自身关系不大吧,我觉得原因在老师。