lionxx

宝宝几个月可以添加蛋黄

宝宝是四个月还是六个月才可以添加蛋黄?开始一次吃多少?

小舞麻麻

四个月就可以加了,先加1/8看看宝宝的消化情况,好的话再增加。

じょけいか

4—6个月的宝宝饮食还是以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

siyu1023

4个月就可以开始添加了,一般先从4分之一个蛋黄开始慢慢增加

嘻嘻2011

4个月可以开始添了,先从八分之一开始,把蛋黄煮的老些,容易磨碎。
再则,给宝添辅食,有时候也得根据宝的情况添加。

菲儿妈妈2012

如果妈妈奶水多的话6个月,如果少的话4个月就可以的。刚开始从八分之一开始过渡到四分之一。中间看宝宝适应程度,适应一段时间再加量。

多美滋1000日营养顾问

lionxx,您好!当宝宝满4-6个月后可添加辅食,纯母乳喂养的宝宝可足6个月后添加辅食。一般先从米粉添加,之后添加蛋黄,刚开始可添加1/4或1/8的蛋黄,若宝宝吃后未影响到奶量,且身体状况良好,即可逐步加量。