罗一乔

宝宝不肯吃母乳怎么办?

宝宝三个月了,前天开始突然就不肯吃母乳了,明明很饿就是不知什么原因不肯吃,现在只有在他睡着的时候喂他吃。几天下来感觉宝宝瘦了,心痛!请问大家知道是什么原因吗?求解!

多美滋1000日营养顾问

罗一乔,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,可少量多餐,或趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,当奶量正常后再定时喂养。另外,若妈妈近来饮食有所改变,引起乳汁口味的不同,妈妈情绪焦躁,与宝宝接触的时间减少也会影响宝宝吃奶,您需酌情调整。

乐上天

如果宝宝的厌奶现象是因为生病了,那就必须先依症状的不同给予适当的食物。如便秘会影响宝宝的食欲,导致他无法专心喝奶,这时可试着多让宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维质的食物,可改善便秘的症状。
不要强迫宝宝 例如等宝宝睡得迷迷糊糊的时候把奶塞进他的嘴里,或是先饿着宝宝再塞给他。这样做的结果,可能会使宝宝有抵触行为,会加剧他的厌食感。
妈妈用奶喂宝宝时也要注意这点,比如以笑脸与宝宝对视,对宝宝轻声细语地讲话或唱歌,给宝宝以爱抚等等,让宝宝心情愉快才有助于进食。

♡沫晗妈妈

可能是孩子进入了厌奶期哦,这个时候要有耐心+毅力,只要度过这个时期就好,可以采取少吃多餐制度哦!

siyu1023

这个阶段的宝宝不同程度都会出现厌奶,这只是阶段性的,没有关系,坚持喂的话几天就会重新吃了

调皮小布丁

是不是宝宝肚子不舒服了,还是宝宝喉咙发炎了,吸奶时会痛,亲注意观察宝宝,如果喉咙发炎可以吃点猴枣散试试

嘻嘻2011

会不会宝肚胀之类的,食儿下不去,肚子不舒服,所以才不愿意吃呢?!
还有是不是有些上火,可以喂一些白开水!