安若尘

宝宝的瞳孔时大时小

宝宝的瞳孔时大时小,这是什么原因。

Annielovetaotao

我以前也注意过,这是正常的。

瞳孔大小与人的年龄、性别、生理状况、外界刺激和情绪等因素有关。
瞳孔就像照相机里的光圈一样,可以随光线的强弱而变大或缩小。
我们在照相的时候都知道,光线强烈的时候,把光圈开小一点,光线暗时则把光圈开大一点,始终让足够的光线通过光圈进入相机,并使底片曝光,但又不让过强的光线损坏底片。瞳孔也具有这样的功能,只不过它对光线强弱的适应是自动完成的。

提问者对回答的评语:谢谢。

思彤麻麻

还没见过 我也没仔细观察过我的宝宝的瞳孔 应该没事吧 要不去看看医生吧

乐上天

真是个细心的妈妈。这是因为人的瞳孔本来就有这个作用,光亮的时候缩小,光暗的时候放大,大人也一样