小余锅贴

应该怎样引导孩子调理好自己的情绪呢?

小儿四岁八个月,之前一直能较好地控制自己的情绪和行为,刚上中班时也不错。近一个月来发现经常兴奋起来控制不了自己、高涨的情绪很难自己冷却下来。幼儿园老师也说他有时候兴奋地有些鲁莽。应该怎样引导他调理好自己的情绪呢?

小米康宝贝

我也是一个中班小朋友的妈妈,孩子4岁4个月,我觉得不需要控制,孩子这个年龄都是这样,急于表现自己能力,想得到更多人关注,我们不能抹杀孩子的天分,但是在家要告诉孩子,幼儿园是公共场合与家里不同,不能影响到老师和小朋友

ftq521

和孩子玩一些安静的游戏,如围棋等,让宝宝懂得安静懂得自制就好,慢慢就好了

roular123

适当引导,但不能强制性压制吧,天性还是需要的

彬彬虫

那首先爸妈得做到处理好自己的情绪,不要乱在小孩子面前表现出来