gpaopao

奶水不够满月后打算喝奶粉好吗

宝宝快二十天了 ,最近几天特别闹人。有时候刚吃过过了一会又哭着要吃,是不是我的奶水不够啊。现在他睡觉也睡不沉,睡觉的时候还喜欢哼哼唧唧的,有时候使劲伸腿伸胳膊也会闹,烦死我了。如果出了月子我的奶水还是不够的话,我就打算让我妈妈带,全部奶粉喂他,这样好吗?

帮宝适育儿专家联盟

.母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

南方雁子

我那时候也没有什么奶水给宝宝喝的,后来多给宝宝吸,多喝汤,木瓜熬骨头汤,猪脚煲花生,猪脚煲甜薯这些汤都是下奶的,还有就不要吃红枣,听说红枣是收奶的。其实喝奶粉也没有什么好不好的,现在很多小孩都喝了。我家宝宝也一直都喝奶粉,以前也是没什么奶水,平时让宝宝也喝点奶粉,现在戒奶了,一直喝着呢。

小米康宝贝

没什么不好的,我家宝宝出生就是吃的奶粉,一口母乳都没吃到,宝宝现在长的虎头虎脑的,宝宝睡觉本来就是容易醒,妈妈要有耐心哦

齐淇宝

你好,母乳是宝宝最好的食物,尽量让宝宝多吸,多喝汤,尽可能多的给宝宝吃母乳,母乳含有配方奶所没有的抵抗力,会保护宝宝来抵抗病毒的.宝妈不要怕麻烦,给宝宝最好的食物吧!如果实在不够宝宝吃可以给宝宝选择好一点的1段配方奶来喂养!祝宝宝健康!

瑾萱ma

这个决定权当然在你了,喝奶粉也没有什么不好,只是喝母乳的宝宝一般都会比喝奶粉的抵抗力好,没有什么是比母乳对孩子更好的,

seven暄暄

你好,刚开始做母亲可能有点不耐烦但母乳是宝宝最好的食物,尽量让宝宝多吸,多喝点汤,母乳才是纯天然,无污染,无任何添加剂的好东西呢,目前国家都倡导新生婴儿母乳喂养呢,你去超市看看1阶段的奶粉活动很少,平复一下心情,好哈体会一下宝宝带给你的惊喜,你会很喜欢他的!

心萍果

我月子里也是奶水不足,要加奶粉,出了月子就好了 很多,奶水多了起来,不靠奶粉好几个月呢,一直到宝宝8个多月,我上班了,奶水越来越少,那时候宝宝断奶也没有一直哭闹,很轻松

英品小屋

母乳是首选,但是母乳不足的情况下,也不能让宝宝饿着。我儿子也是没满月就吃奶粉了,后来就全奶粉喂养了。一直都很结实。所以,根据自己的情况决定吧。

龙成宝宝

多喝一些汤汤水水,可以吃一些催奶的食物,例如,猪脚,黄花菜等。最好是给宝宝吃母乳,多给宝宝吸吸会多起来的。不用着急。

多美滋1000日营养顾问

gpaopao,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时深浅睡眠过度频繁,会出现一惊一乍或哭闹等现象属于正常情况,此时您及时安抚宝宝即可。但若宝宝饿了,尿布湿了,盖的过厚,光线过强等因素会导致宝宝无法入睡的现象,您及时调整即可。母乳是宝宝很好的营养品,世界卫生组织倡议母乳喂养到2岁。建议您多让宝宝吸吮,同时,您自己可多喝一些汤水类的食物,多休息,心情放轻松,也可多按摩,从而提高自己的乳汁分泌,尽量纯母乳喂养。