微博用户

可以给宝宝剃光头吗?

我想给我家的宝宝把头发给剃光了,可以剃光吗?求指导

雕刻魔女

不要用剃刀给孩子剃光头,最好用推子将头发推短就好了!,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。

南南200909

可以啊,不过现在天气一天比一天凉了,最好还是给宝宝留点头发保暖,以免着凉

俩宝妈。

当然可以了,宝宝头发如果长的不好,可以剃光头捂一下的,长出来的就会好。

暄暄33

现在天气凉了还是建议不要光头好一点

ShowingLee

可以,但剃光头后,宝宝的头部皮肤暴露出来,如果外出时,没注意好防晒,很容易因为阳光直接辐射,导致脑部损伤,发生“日射病”。所以剃了之后要带个帽子。

宝宝头皮稚嫩,在剃头时容易损伤头皮及毛囊组织,各种细菌会乘隙而入,发生痱子、疖子等,严重者会引起败血症。如果细菌侵入宝宝头皮发根部破坏了毛囊,还会影响头皮的正常生长。因此,不要轻易给宝宝特别是婴儿剃光头

唯独爱你QQ

当然可以了,给宝宝剃几次光头头发会长得更好的

唯独爱你QQ

当然可以了,但现在剃光头天气有点凉,最好等夏天更好孩子还凉快

猪ma猪ba

可以啊,天冷了出门的时候戴个帽子就可以了,剃光头容易觉得头皮凉,戴个帽子会暖和点

皮蛋-熙姑娘

我家宝宝40天的时候就剃头了,不过头发还是长得很慢。

曉萱妈妈

可以啊,听说孩子的头发会长的更好,不知道是不是。
不过现在天气冷了,有头发会暖和点吧,哈哈。
我家宝宝是四个月时剃的光头,那时候刚刚快热的时候。

lovebaby20050301

不好。光头后容易感染,没有头发增加了受伤几率,夏天会晒伤。