热柠啡QQ

关于钙片的问题

从怀孕四个月开始就一直有点腿抽筋,所以就买了钙片吃了,但是在网上看到有的妈妈说钙片吃了会引起胎盘的老化,不知道是不是这么回事啊?

sevenrr

不会的,钙是一定要补的,而且医生说不要担心钙补的过量哦,我们的身体和宝宝会自动吸收够需要的钙量而把过多的钙排出体外呢,所以不要过于担心这个钙的问题哦,什么胎盘钙化呀,宝宝头会变太硬不好顺产呀,这些都是没有科学依据的,不要胡乱听信啦!

闹小精灵

你可以先查一下微量元素,如果缺钙就要补充,如果不缺补多了也是不行的

南南200909

腿抽筋一般都是由于缺钙引起的,所以可以去医院检查一下微量元素,看看缺钙程度,然后再决定如何补

韩弈然

没关系!
我怀孕前三个月吃叶酸,三个月以后就是早饭前爱乐维,晚上睡前钙尔奇D,一直吃到宝宝出生,没有问题,我也没有抽筋的情况!

齐淇宝

你好,胎盘钙化和补钙没有必然联系的,也就是说不是补钙引起的胎盘钙化,孕期胎儿需要大量的钙来满足身体发育的需求,妈妈要适量补钙来补充自身钙的流失,建议准妈妈每天吃一粒钙尔奇D600mg钙,喝0.5—1斤纯牛奶就可以了!

longlong妈

不会的哦,我也是五个月开始一直吃的,这个没有必然的关系的