万浩哲

8个月宝宝能吃米饭吗?

我家宝宝8个月了,之前都是吃的稀饭,最近喂他稀饭嘴巴也不张开,喂米饭却很喜欢吃,这个月龄的宝宝吃米饭可以吗??

♡芷若♡

8个月可以吃米饭了,我家宝宝6个月就开始吃了,不过饭尽量要煮软一些,不然宝宝消化不好

kennier014

八个月的宝宝咀嚼,消化肠胃功能得到较快发育,但总体跟成人相比还不完善,唾液分泌较少,不能完全消化米饭,建议妈妈给他吃柔软容易消化的食物,米糊。米粉等都是不错的辅食,另外可以蒸鸡蛋瘦肉羹给宝宝吃

齐淇宝

最好不要太早给孩子吃米面之类的主食,宝宝的肠胃还没与发育好,还是从好消化的东西开始,如果宝宝能接受的话尽量给宝宝把饭煮软一点就可以了!

聪爱轩

可以吃一点烂米饭,在煮饭时,米波一个小坑,这样会有水聚上面吧,那一块会比较烂一点。

兰莲花1982

反正我家宝宝还没有到八个月的时候,我吃什么,只要不辣的都喂过他吃,也包括米饭,感觉没有什么不对劲的

周岩QQ

可以 但是要煮烂烂的哦

凯琰妈

早就可以吃了,8个月都长牙了,小宝宝都喜欢咬硬硬的东西来缓解长牙的不适,我家的宝宝也8个月了,他什么都要吃

紫梦静美QQ

能吃,但要吃软米饭,先少量,一点点的增加。我家宝宝也8个月,已经吃了,排便正常。

兜里的天空QQ

可以吃的,把饭饭煮的软软的就没有关系的!这样有助于宝宝消化的!只要宝宝每天大便正常就没有关系!

呵呵B

8个月的宝宝可以吃米饭了.不过煮米饭前,要用水把米泡软后再煮.宝宝吃太硬的食物会消化不好~

麦兜兜_2

宝宝,可以吃啊。你要注意宝宝的大便。

多美滋1000日营养顾问

万浩哲,您好!宝宝月龄尚小,咀嚼能力尚弱,过早吃米饭可能会造成其消化不好。建议由稀到稠添加辅食,现在可尝试做一些稠点儿的粥或烂面条,随着宝宝月龄的增大,在其一岁后可尝试添加米饭。

皮蛋-熙姑娘

只要他爱吃,喂一点烂点的饭没关系的。看看消化如何再定。

主人的毛毛QQ

可以吃的,只要煮的稍微软一些就可以的,只要宝宝喜欢吃的就好。

我的dudu嘴

可以的,不过最好是BB前段有吃过米糊或粥这些辅食,慢慢来,让BB的肠胃先适应了,喂时用勺子压烂点,以免呛到,可以加些菜汤,鱼汤之类的。

yueaiwei

可以 最好给吃烂糊的大米粥

虬虬

我家7个月 连厚点的米糊都不爱吃 更别说米饭了 小家伙太懒

pisces-jy

要看宝宝长了多少牙,如果牙长了比较多了,咀嚼能力还行,可以吃很烂很烂的烂饭,如果牙长的不多,最好不要吃,
建议还是以粥为主,偶然吃一两口是没问题的,

静宝VS舜仔

宝宝喜欢吃就喂吧,每个宝宝发育的情况不一样的,有的吃的晚,有的吃的早,看自己的情况来吧。宝宝吃的饱为原则

小红玉

八个月大的宝宝是不可以吃米饭的呢,吃了根本就不可能消化掉的。严重的话,是会造成宝宝拉肚子的呢

宝宝和麻

最好从稀饭开始。宝宝肠胃还很弱

豆豆829

米饭可以吃的,不过前提是要煮的软一些,这样容易消化些。

与孑偕老

八个月大的宝宝是不可以吃米饭的呢,吃了根本就不可能消化掉的。严重的话,是会造成宝宝消化不良呢。

susana33

8个月的宝宝可以吃米饭,我宝宝6个多月就开始吃米饭,不过不能吃太多,米饭要软一点

独悠掬QQ

我家宝宝现在6个月,已经吃了,弄软和点,可以吃了,宝宝很爱吃。

杜泽泽

您好,8个半月的宝宝吃一些正常的饭菜是有一些偏早。

指导意见:

会造成消化不良,但是不会有其他的症状,对宝宝的发育也不会有太大的影响,只是宝宝消化功能还没有发育健全,会造成消化不良的。

我的好心情

可以的,每一勺的量要适当,以免噎着。

我家苏苏

八个月宝宝吃米饭应该说早了点,宝宝因人而异,或许您家宝宝吃米饭没什么问题,我建议您,是不是,把米粥里加些增加宝宝食欲的食品,宝宝,肯定爱吃的,比如,加些枣,加些肉松或者鱼松什么的。您试试看。

饶小妖不妖sina

可以的 但是最好是要把米饭煮的稠一点 或者煮粥给他吃奶·

厮守 ♡ 那份爱QQ

不知道你指的是大人吃的干饭还是那种烂饭?煮烂的稀饭肯定是能吃的,如果是干饭要看宝宝出牙情况,出齐四个牙以上,宝宝可以有效咀嚼饭粒,可吃干饭,但要注意不要把饭煮得太干哦。

bukanhuishou

可以少吃一些吧,不要吃多了,吃多了不太好消化的

陈夏楠

煮烂,也可以加点菜之类的,煮咸的,我女儿就喜欢吃

惜宇如玉

可以的,宝宝6个多月就可以吃一点煮的很烂的粥了,喂一点骨头粥补充钙的吸收。。。

牛牛feeling

你好,很乐意为你解答,你的问题是想了解8个月大的宝宝是否可以吃较软的米饭等,这个小孩吃后没有不消化的情况出现就是可以的。

指导意见:

你的心情是能理解的,现在大部分的年轻人也都是和你类似的想法,但其它小孩也没有我们想象的那么娇弱,可以适当地吃,而且会锻炼小孩的咀厥功能及出牙是有好处的。

快乐使者QQ

可以吃,我们六个月就吃了,先软后硬,一点一点加

雅婷宝贝亲

可以吃一点,不过饭要煮的软一些,在加点菜汁,不过还是每餐还是少吃一点!!

╰☆美美ㄜ☆QQ

可以啊,我儿子半岁以前吃了,不过要煮软一点才可以吃。

阿晨,不乖

可以啦~~煮烂一点就可以~~浇点菜汁 宝宝会更喜欢~~