娜娜我爱你

宝宝脾气不好,忌妒心强怎么对待

我家宝宝除了粗心,脾气还特别容易急躁,动不动就爱哭,忌妒心强,好对比,看不得奶奶对哥哥好一点(奶奶的外孙),奶奶的想法是哥哥是客人,难得来,就对哥哥照顾一点,就算哥哥犯了错误,也不会想说她一样那么凶,可是我家宝宝就是不理解,总觉得奶奶偏心,这样的事情我该如何处理呢?希望陈老师能给予指点,谢谢

沁入心脾

家长给宝宝做好榜样,其实不用拿宝宝和别的小朋友比较。

陈禾

粗心、急躁,主要是你,然后才影响了宝宝。你和奶奶不就老在拿宝宝和哥哥对比吗?为什么你要让宝宝感觉到需要对哥哥多照顾一点?你不能要求小宝宝理解大人的“待客之道”,那和宝宝何关?宝宝需要的只是妈妈爱她,关心他,这不是妒忌,是需要,是本性。你让宝宝经常失去安全感,这才是问题。