树荫下的秋千

螃蟹和柿子能一起吃吗?

我的宝宝5岁多了,他特别喜欢吃柿子,有时一天要吃好几个呢,今天老公买了几只螃蟹回来,宝宝吵着要吃,请问螃蟹和柿子能一起吃吗?

书娴的妈妈

不能,,柿子性寒,含有大量的果胶和柿胶酚,未熟透的柿子还含有红鞣质,柿胶酚与红鞣质遇到胃酸可凝结成块。也就是说,柿子吃得过多,凝块可能会变成硬块——胃柿石,对胃黏膜造成损害。蟹肉含有丰富的蛋白质,柿子含有许多鞣酸,蛋白质遇到鞣酸也会发生凝结。

周岩QQ

不能 不好啊 小宝宝就更不能了啊