为何多情的人总被无情的伤QQ

宝宝几岁开始打虫啊?

宝宝2周了,一直都不怎么爱吃饭,零食吃的少也不爱吃,也买过健胃的药,但是都不管事,是不是肚子里有虫啊?请问宝宝几岁开始打虫啊?

瑾萱ma

大多数驱虫药需经肝脏分解代谢,对于两岁以上儿童来说,肝脏已经发育完全,适量用药不会产生不良反应。但两岁以下儿童的肝脏还在发育之中,驱虫药中所含的一种叫甲苯咪唑的物质会对孩子造成肝功能损害,一定要遵医嘱慎用。

吃药傍晚空腹吃,禁食糖类.油类食物及油腻的食物,按照说明书吃就行,一般都是吃肠虫清,2片就可以了.驱虫药一年最多吃两次,如果长期反复使用,很可能对孩子的心脏、肝、肾等重要器官造成损害.

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

两岁以上都可以了。但是不要太频繁,一般一年一次,因为驱虫药有一定的免疫调节作用。

闹小精灵

宝宝肚子里面有虫会出现:白斑,磨牙,食欲下降等,宝宝已经两岁了可以吃肠虫清

坏坏唐QQ

我宝宝前几天是因为一直不好好吃饭去看中医,说有虫,可是我们在两月前用了两片肠虫清了,大夫说还有虫,让间接五天吃两片,得吃几次呢,大夫说不管几岁只要有虫就得处理,怎么非要等到打虫的年龄呢,所以我们还在吃呢,这几天放量还好些了

chuhua

肠虫清在月初吃

㊣妮妮妈

宝宝肚子里面有虫会出现:白斑,磨牙,食欲下降等,宝宝已经两岁了可以吃肠虫清 ,吃肠虫清时还不能吃肉

静宝VS舜仔

那个不分年龄的,有就要打,不过吃药的时候要忌口,要问一下医生,具体的我不记得了

宝贝DMA

一般建议两周岁以上才可以吃打虫药的。

娃娃鱼500

小孩要满两周岁才能口服打虫药。你家宝宝现在可以吃打虫药了,对不同的肠寄生虫所用的驱虫药是不同的,故您应首先送大便到医院化验,检查是否有寄生虫,是何种寄生虫,然后针对用药。可以选用中美史克肠虫清,一天一次,晚上服用,一次两片,第二天晚上再加强服用一次就可以了。中美史克肠虫清不错,因服用后,虫体是溶解后才排出体外,而且没什么忌口,效果不错。