爱萌的妈妈

初生婴儿用尿片好还是尿不湿好

宝宝(女宝宝)出生二十几天了,以前都是白天用尿片晚上用尿不湿,但今天我发现宝宝有了红屁股,所以我的婆婆和妈妈就发生了争执,婆婆说用尿不湿好我妈说用尿片好,搞得我都不知道怎么办,请大家帮帮忙,谢谢

璐萌妈妈

出生婴儿的皮肤特别敏感,最好使用纯棉布(吸水性、透气性都好)做为尿布,不要怕清洗起来麻烦,每次洗完用开水烫,再在阳光下晒。现在的红屁股,就用清水给宝宝洗,洗后抹点护臀霜,每次大便后都要洗,两三天就好了。红屁股好了以后尽量只晚上用纸尿裤,白天用尿布,帮宝适和妈咪宝贝的牌子都很好,我的宝宝一岁半了现在还在用。

fr19811022

我的宝宝刚出生在医院里用医院的尿片,有点红PP..回来后一直用帮宝适,都没有红PP..对了,一天给宝宝涂一回强生婴儿护臀霜...

chenlisy

也有可能是尿不湿吸水性不够好,我家宝宝本来也是这样用的,也会出现红屁屁,用一下护臀霜还是挺好的,我一直用帮宝适,现在没出现这样的情况。

依诺de妈咪

最好是用尿布,纯棉无刺激。用穿过的旧秋衣,秋裤给宝宝当尿布是最好的了。尿不湿和尿片都不透气,宝宝用不舒服,如果红屁股了,就用红霉素眼药膏给宝宝抹屁股。效果可好了,而且也没刺激。我的宝宝用了三天红屁股全好了。你试试吧!

美羽朵朵

其实这个问题没必要争执。现在天热了,如果一直给孩子捂着纸尿裤肯定是不好的。纯棉布尿片是最佳选择,当然一定要保证尿片的干爽哦,记得经常检查宝宝的尿片并及时更换。如果宝宝便便了,可以用湿巾轻擦(如果太用力,会把宝宝屁屁上的保护膜擦掉,宝宝就容易红屁股。),也可以用水洗后轻轻擦干(此法最好)。还有就是要经常用开水烫一烫尿布。
晚上为了让宝宝睡的好一些,可以用纸尿裤,但也要记得给孩子换新的,不要让湿的纸尿裤一直捂着孩子的小屁屁。我家宝宝用过帮宝适,好奇,妈咪宝贝,嘘嘘乐这几个牌子的纸尿裤,我觉得最好的是好奇。腰都是松紧的,孩子舒服,而且不容易红屁股。
当然,纸尿裤最好等宝宝的红屁股好了以后再用。你可以试试在宝宝红屁屁上擦些香油,效果不错。

聪聪妈妈2007

尿不湿最好少用,能不能就不用.要给他把尿,养成把尿的好习惯,晚上就是大人要辛苦一点起来把尿,就不用用尿不湿了.

楠楠滴妈妈

最好是用尿布.现在都有卖那种纯棉的.挺软的;孩子小最好不要用尿片,特别是现在天气又那么热了.至于红PP,看书上说最好是一天洗一到二次PP,因为洗得多了会让PP的皮肤干燥.但是宝宝臭臭了,要用湿纸巾;可以给宝宝擦一些护臀霜.也可以用泡过黄莲的茶油擦,应该很快就好了.晚上为了小孩和大人都休息得好一些就用纸尿裤了.我BB现在用妈咪宝贝的,觉得比较好用.

唱唱

尿布好,等两个月差不多再用尿不湿,最重要的一点是防止腿形不好看,O形腿.

小子墨

什么也不好就是用咱们自己家用纯棉做的尿布最好,建议你别的什么也别用

lovebb07

我宝宝也是刚刚二个月,20多天那时也是红PP,我用妈咪宝贝还是不行,后来用了好奇,真的很好,现在没有了