basyphil

请问婴儿尿布该怎么洗吗?

我现在还在坐月子,没有做太多家务,我看我婆婆给小孩洗尿布不用肥皂直接就用清水冲冲,我提意见,可家人认为我太讲究了,说小孩尿布就只要用水冲冲就可以了,但我看书上说不是这样,大家有没有好意见啊!谢谢

wangwang20061214

用肥皂洗不是很好,市面上有宝宝专用的洗衣液卖,我通常是用宝宝的洗衣液洗后再用温水过一下,因为尿布上有尿盐酸,会造成宝宝屁股发红,长尿布疹,尿盐酸一定在温水中才能溶解.如果有太阳的话,再放到太阳底下晒.

提问者对回答的评语:比较有道理,谢谢啦!

璐萌妈妈

我宝宝的尿片也是用清水冲几遍,再用开水烫,然后放在阳光下晒干,我觉得这样就可以了,肥皂是化学品不如不用。

唱唱

小宝宝的尿也是有细菌的,最好是叫你婆婆去买一瓶爱护的婴儿洗衣液,倒点在水里,然后搅开,再把尿布放进去撮撮就行了,不过一定要用清水洗净,再放太阳下面晒一下就行了,不要晒太久,这样会缩短尿布的寿命的.祝你宝宝健康成长,天天开心!!