兰心婉露

宝宝一边嘴角上起泡,是缺少什么吗?

宝宝有2岁4个月,平时吃东西就挑食,好多东西不吃。昨天有一边嘴角起了两个小泡泡,也没太在意,今天变红变大了。是由于他平时挑食而缺乏维生素之类的吗?

中润百年

首先,观察宝宝的嘴角症状,看泡泡的颜色和大小及有无脓液。若是因挑食造成的可能是缺维生素B族引起的,具体诊断可以去医院给宝宝做个微量元素检查,看下皮肤科确诊后对症处理。也不乏会有因病毒引起的症状。此外,对于孩子挑食,首先要纠正挑食是由遗传因素的这个观念,家长应该注视宝宝的辅食餐,要变着花样给宝宝做食物,且注重色泽香味及搭配,家长还需及时诱导宝宝吃食物。可以通过巧妙运用游戏来诱导宝宝进食

南南200909

可能是宝宝缺乏维生素所致,在家吃饭尽量饮食多样化,不喜欢吃的要做的诱人吸引宝宝吃,不能偏食

胖胖康的妈

应该是上火导致的口角炎,还是缺少维生素,真的应该多吃水果蔬菜,挑食真的不好,妈妈帮助改正吧。

邹梓萱

是上火,也是消化不良引起的,可以给孩子多喝点开水,吃点香蕉,挑食的话,可以加大孩子的运动量,胃口自然就好了!

伊贝莎

有可能是天气比较干燥宝宝上火了,平时多给宝宝喝点水,家里要保持通风,尽量让宝宝多吃点水果类的。