舞武兽

宝宝六个月能够喝豆浆吗?

我们宝宝才六个月,这几天我奶水不太够,婆婆给儿子磨了点豆浆,喂他豆浆喝,是五谷豆浆,她说小孩喝这个好,不知道到底能不能喝?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝以奶为主。每天奶量不能低于700ML,母乳不足请补充配方奶粉。建议满周岁后可以用豆浆做早点或午点。

多美滋1000日营养顾问

舞武兽,您好!豆浆中含钙为奶粉的一半,含铝较多。另豆浆中所含的是植物性蛋白质,故利用率较差,其中碳水化合物以棉籽糖,水苏糖为主,不能被人体所利用。一般建议3岁以后再喝。

南南200909

最好不要这么早喝豆浆,尤其是刚添加辅食还是五谷的。辅食要一样一样添加,由少到多,由稀到浓,可以添加米粉、蛋黄

不凡妈

不要喝豆浆,豆浆属于凉性的,宝宝肠胃还没有长好怕负担不了,可以煮点烂粥给孩子吃,比豆浆要好得多

邹梓萱

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

豆浆是富含营养的食品,儿童常喝豆浆有益身体健康发育。但喝豆浆时应注意以下几点:

(1)豆浆一定要煮熟,因豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不熟,对人体健康反而带来不利。

(2)不要用豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易被人体消化吸收。

(3)食用豆浆不要放红糖,红糖中的有机酸能够和豆浆中的蛋白结合,产生变性沉淀物。

(4)豆浆不要放在保温瓶中保存,以免变质。

(5)食用豆浆要适量,如果一次喝过量,会引起消化不良。

祝宝宝健康快乐的成长!

Annielovetaotao

宝宝太小,不能喝豆浆的,一岁之后的豆浆可以适当的喝点豆浆,但是一岁之内,宝宝是不能吸收和消化豆浆里面的营养成分的。

而且豆浆是凉性的。

你的五谷豆浆更不能给宝宝喝,他的肠胃太薄弱,这个月份才刚刚可以添加辅食,你就给了吃了五谷,他一下子接受不了的。

娃娃鱼500

建议六个月以后在给宝宝添加,否则容易加重消化负担,不利于肠胃功能。

fgfdd

豆浆最好在宝宝一岁以后再给喝