揽月独自舞

孕前须治疗膀胱炎、肾盂肾炎吗?

如果在怀孕前治疗好膀胱炎、肾盂肾炎,在怀孕后还会复发吗?

侠女玉蝶儿

女性尿道短,并且尿道口离阴道和肛门又很近,因此细菌较容易侵犯到膀胱,引起膀胱炎。病情若没有得到控制,感染会延伸到肾盂,又导致肾盂肾炎。
膀胱炎的主要症状是尿频、尿急、尿痛、尿道口有烧灼感等。患者常可通过大量饮水而使症状有所缓解。如有上述症状,应及早接受检查治疗,不要耽误。

邹梓萱

最好还是在怀孕之前最好,孕期会压迫膀胱对膀胱炎不利,会不会复发要看个人的,要多问医生

♡沫晗妈妈

最好在孕前治疗好啊,要不然多少影响是生育的哦,至于是否会复发,我看也没有人可以肯定哦,也许抵抗力差的时候就复发哦!