丁丁小杰

哺乳期可以抽烟吗?

我朋友她特别爱抽烟,自从有了宝宝后,她就戒烟了,现在她刚生完宝宝,她又想抽了,请问哺乳期可以抽烟吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴儿健康是严重威胁。弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育。为了宝宝的健康,建议不要吸烟。

紫梦静美QQ

烟草的危害自然都知;
1、吸烟人马上戒,会有不好影响,(先减、后戒);
2、哺乳期,更应注意:先减、后戒;
3、如是被动吸烟,应注意回避吸烟;

燃烧后会产生大量的尼古丁、焦油、一氧化碳等物质。首先对你自己的身体就不好。

如果你再,会造成宝宝心肺功能下降,影响智力等问题。

南南200909

不可以抽烟,有害物质会通过乳汁来毒害宝宝,既然已经戒烟了希望她能坚持住,吸烟本身对自己都是有害的

chuhua

不可以抽烟,有害物质会通过母乳传到宝宝体内的额,可以买那种假烟抽解解馋吧。克制一下

邹梓萱

当然不行。其实哺乳期比怀孕期更要注意自己的饮食和生活习惯,你的一举一动都将直接伤害宝宝,吃了辣宝宝会上火,吃凉了宝贝会拉稀~时时都会和他联系在一起,还是克制一下吧!

不凡妈

平时抽烟都对身体有害,更何况是哺乳期呢,孩子要吃妈妈的母乳,肯定会伤害小宝宝的,平时还是以清淡类为主

pisces-jy

当然是不行,就算不是哺乳期,在有孩子的地方也不能吸烟

Annielovetaotao

这个当然不行。

即使避开宝宝吸,对母亲自身的伤害也特别大,并且宝宝吃的母乳里也会含有毒素的,对大人孩子都不好。

就趁这个机会戒烟吧,吸烟百害而无一利。要是忍不住的时候,就往嘴里填点好东西吃吧。

小囡囝

当然不行,哺乳期也很关键,这样会影响宝宝的,而且二手烟危害更大

亮丽妈妈

当然不行啊。尤其是母乳喂养更不行的。

zhoujitog

当然不可以了啊 吸烟的危害我们大家都知道 有害物质会通过乳汁传递给宝宝影响宝宝的健康

longlong妈

当然不可以了,除非她宝宝喝奶粉,为了宝宝叫她忍一下吧

fgfdd

最好不要抽的,对宝宝不好哦

手机用户93i6197

宝宝三个半月,我已经抽了一个月了,难怪宝宝上火严重,在百度上查了对宝宝的危害,太恐怖了,坚决戒了,希望对宝宝没其他影响,老天保佑!!!

萱萱⊙▽⊙

为了宝贝还是不要吸啦,趁这个机会把烟戒了,宝宝的营养都是从母亲身上得来的