Hong80

小孩玩肚脐是什么回事

我家小孩爱上了玩肚脐,总之一有时间就会玩,如果我们说他,他就会收一下手,但没过几秒钟又会再来,请问这是属于正常生理现象,还是肚子有什么毛病?

华衣美服

我家孩子有时喜欢玩爸爸的肚脐眼,彤彤十三个月,这个时候的孩子开始认识自己,对身体的每个部分都很赶兴趣,做父母的看到他的举动时要结合着教他认识自己身体,还有这个时期的孩子对小洞洞特感兴趣呢。家长以引导认知为主,孩子知道了,就不会老去摸了。

乖囡囡

有两种可能,一是脐部或脐周有过敏性皮疹,因为痒孩子经常去抚摸养成习惯.另一种是因为好玩,经常去抚摸形成习惯,应该给予制止.往往孩子在缺乏关爱的情况下,自己感到孤独会养成一些坏习惯,家长应该一方面制止这种动作,一方面用游戏或者玩具(购买玩具)来分散他的注意力,同时要给予关爱,多陪孩子玩、聊天等等,这种坏毛病会逐渐改掉。