唐瑾瑜

宝宝四个月一天拉好几次

我家宝宝四个月了,每天都要拉好多次粑粑,有泡泡,有蛋花,但是去医院检查医生说她消化不好,宝宝长的很好,四个月17斤多,精神还是很好,这是怎么回事呢?要怎么样才能让她一天拉一次粑粑呢?

小舞麻麻

可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

韩弈然

化验下大便,要是都正常,就有两种可能。
一个是吃的太多不消化导致的,另一个就是饥饿性腹泻,母乳营养或者量不够导致的,增加营养,正常喂养就可以

汬徵QQ

拉泡泡是宝宝乳糖不耐受,体内碳水化合物消化不好,表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。补充天然的有益菌如 怡 彤 益生菌也能有效改善宝宝消化不良的情况。

爱地球

宝宝是不是吃母乳的阿 吃母乳的话出现这种情况是正常的噢

麦兜兜_2

我家端端四个月,也会有三次便便,如果一次我还担心。我家是母乳和奶粉混养。只要宝宝能吃能睡,长高。

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝生长发育好,这种腹泻属于生理性腹泻,也不需要治疗。孩子精神好,吃奶小便正常,生长发育指标正常的话就不用担心腹泻的问题,应该是母乳性腹泻。

fgfdd

宝宝是有些消化不良吧。吃些妈咪爱调节调节。

多美滋1000日营养顾问

唐瑾瑜,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。母乳喂养的宝宝排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食含糖(如摄入过多甜食或米面类食物)所致,建议用妈咪爱调理观察,只要宝宝精神胃口好,生长发育正常,妈妈无需担心。

臭宝妈727

最好验一下便常规,一般蛋花汤样多病毒性的腹泻,现在秋季腹泻比较多。要多注意。

CandyQQ2012

可以给他吃点妈咪爱或是蒸苹果吃

yl770426

母乳喂养的话考虑下是否母乳性腹泻