njzcy_sd

前期破水和早期破水有什么不同,该如何预防?

听说前期破水会造成难产,那么前期破水是怎样发生的呢?和早期破水怎样的不同,请教一下,该如何预防前期破水?

乐上天

* 定期到医院接受产前检查。一般妊娠5~7个月时,一个月检查一次,妊娠7~9个月时,半个月检查一次,妊娠9个月以上,每周检查一次。

* 孕期的生理特点容易导致霉菌性阴道炎和其他妇科炎症的发生。因此要注意孕期卫生,注意保持膳食的平衡,保证充足的维生素C和维生素D的摄入,保持胎膜的韧度。

* 怀孕期间如果分泌物比较多,有感染的现象,应该及时到医院就诊,接受治疗。

* 怀孕后期(最后一个月)不宜同房。

* 如果是多胞胎,要多卧床休息。

* 避免过度劳累和对腹部的冲撞。

* 另外,如果怀疑自己是破水,应该立刻去医院就诊。

宝宝一岁啦

胎胞破裂,其中的羊水流出到子宫便叫破水,当正常的生产在进行,不久婴儿头要出来时,便会引起破水,若在开始生产,子宫口还没完全打开的较早时期破水时,便是早期破水,另外是还没开始阵痛,在生产开始以前竟破水了的便是前期破水。
这样的异常破水,会使生产迟缓、婴儿发生危险。也就是破水时期越早则故障越多,所以前期破水要比早期破水更为危险。
前期破水原因有以下各种情形。
①胎胞膜太薄而容易破裂者。
②由高处跌落或是腹部被打击、剧烈的性行为等,加予下腹部力量过激等的情形。
③因为羊水过多症、双胞胎、倒产,狭骨盘等,胎儿不易降下到胎盘当中的情形。
妊娠末期时要尽量保持安静,对于加诸下腹部的力量要特别谨慎。