sina网友

宝宝吐奶像豆腐渣,是消化不良吗?

之前的回奶都是纯粹的奶水,而这两、三天里吐出来的奶里有些像豆腐渣似的。这是消化不良吗?怎么回事啊!

多美滋1000日营养顾问

sina网友,您好!宝宝吐类似豆腐渣状的奶液代表宝宝吸入的奶液已经进入胃肠道和消化液进行过反应了,并非消化不良的表现,如果宝宝吐奶量不多,吐后精神食欲未受影响,家长无需担心。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,拍完膈后让宝宝右侧卧,以便奶液顺利流入十二指肠,避免再次发生吐奶,导致吸入性肺炎。

瑾萱ma

宝宝吐出来的奶当然是这样的,看宝宝是不是消化不良是看宝宝便便正常不正常的,吐奶的话平常要多注意保暖,天冷了要适当给宝宝增加衣服

思彤麻麻

对 是消化不好 你给宝宝用点小儿健脾散 这个不错的

乐上天

正常,这是进入胃里没有消化的奶块,宝宝吃完之后你帮宝宝拍下嗝,少食多餐。

西子美井

宝宝每次吃过奶后,要把宝宝竖抱起来,轻拍宝宝的后背,直到宝宝打出嗝,天气凉了,要注意给宝宝保暖,宝宝着凉也容易吐奶。

娃娃鱼500

小孩子喂奶的时候注意点,喂好后竖抱轻抚或者轻拍胸背,最好到他打嗝排出胃内的气体。这样就不怎么容易吐奶。 小孩的胃上部的弯曲没有发育完善,所以容易吐奶都是正常的。奶在胃里面和胃酸反应,豆腐渣一样也是正常的。

愛囚602QQ

我家的是不是和边吃边哭有关系呢,不是吐得很多,吐完后自己就睡觉了,