噺浠寶QQ

孩子缺铁,有经验的妈妈请指教。

最近一个多月孩子不爱笑了,而且皮肤黄黄的,还经常说冷,我去医院给孩子检查,医生说孩子缺铁比较严重,微量元素检测的单子上也是,孩子的铁值比正常范围的最低值还差了一半多。医生给开了铁zhi缘,说吃上三个月,有宝宝吃过的吗?

瑾萱ma

既然医生都开了药了,那就先照医生的吃上三个月试试,这个不可能说一下就补上去的,要慢慢来,妈妈不用太担心了

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,开始还不放心,我问了同事,同事说她家宝宝是吃的这个,效果还挺好的。昨天拿来给孩子吃了两片,她还挺喜欢。今天从网上搜了一下,原来厂家在天猫商城有店,活力元素食品专营店,评价很不错,现在放心了。比医院的价格要低,下个疗程直接在这买。

乐上天

按医生开的药先吃着,三个月后再去复查。我宝宝吃的不是这种,当时也是医生开的。不过医生开的不用太担心。

杉杏

可以吃些鸡蛋黄补铁

wyn196

你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等,个人觉得还是食补比较安全些,是药三分毒嘛