七十二变yy

孕中期该如何加强补充维生素及食疗方法?

怀孕到了中期的时候,医生建议要加强补充维生素,我现在吃的是金施尔康,准妈们,你们是如何加强补充维生素的啊?怎样通过食物来补充维生素?

厉娜属于刘欣

孕中期是胎宝宝迅速生长发育的时期,对叶酸、维生素B12、维生素B6、维生素C以及其他B族维生素的需要量大大增加,这就要求准妈妈在孕中期摄入营养均衡的食品,加强维生素的补充。此外,多补充维生素C还有利于铁的吸收。
当然,由于每个准妈妈的生活习惯和饮食习惯不同,有的准妈妈通过饮食调理仍达不到孕期维生素的需要量,这就需要在营养师的指导下补充复合维生素制剂。对于准妈妈来说,最好选择专门为孕妇配方的、按孕妇每日国际标准需要量配制的多种维生素。如果准妈妈身体正常、体型偏瘦,建议可以在平衡饮食的基础上每天补充一半推荐量的复合维生素片,这样更为安全一些。
补充维生素食补方
食补方一:蔬菜汁
原料:西芹1/2根(约50克)、胡萝卜1/4根(约70克)、凉开水2杯、蜂蜜1大匙。
做法:除蜂蜜外,将所有材料放入果汁机内打碎,再加入蜂蜜饮用。
特点:富含胡萝卜素、膳食纤维素等营养,适合准妈妈补充维生素食用。
食补方二:菠菜鱼汤
原料:菠菜250克、鱼肉100克、盐适量。
做法:菠菜洗净,切段;鱼肉洗净切块。把全部用料放入煲内,加清水适量,大火煮沸后,改小火煲1小时。汤成后,放入适量盐调味,即可饮用。
特点:菠菜含丰富的维生素,能帮助准妈妈防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症。
食补方三:胡萝卜苹果汤
原料:胡萝卜45克、洋葱25克、苹果60克、高汤1.5杯、橄榄油10克、盐5克、黑胡椒粉适量。
做法:胡萝卜去皮、切片,洋葱切丝,苹果去核、切片。锅中放入橄榄油加热,加入的材料炒软至香味散出。倒入高汤煮滚,再以小火炖煮约10分钟,以调味料调味,即可食用。
特点:富含维生素C、β-胡萝卜素、膳食纤维等营养素,适合准妈妈补充维生素食用。

瑾萱ma

我觉得维生素最好的补充方法还是吃水果和蔬菜,用其他方式补充是没有什么必要的,我孕期就是每天都有吃水果和蔬菜,现在宝宝出生了蛮健康的啊

碧痕

我觉得还是多吃蔬菜水果吧,各种蔬菜和水果都要吃一点,那样宝宝出生了也不会挑食。

xixisunny

喝雅培妈妈奶粉算食补吗?怀孕期间我一直都在喝,各种胎儿发育所需的叶酸、DHA啦,我都开始提前考喝奶粉补得,蛮好,就推荐一下!