QQ网友

天冷了白天是用尿不湿还是尿布?

宝宝屁股有点红了,天气冷了用尿布怕冻着她,不用红屁股老是不好,而且我们家宝宝用尿不湿老是漏,不知道是我没有给她戴好还是别的原因,我都急死了,换尿不湿我不太熟练,换的时候她腿还老瞪,特别是晚上开了取暖器换了最后还是弄湿了衣服,哎各位妈妈们帮帮忙!

sevenrr

首先在冬天,我是很建议给宝宝用纸尿裤的,因为纸尿裤不需要像尿布那样换得很勤,可以避免宝宝受凉,但是每次换的时候就要给宝宝洗干净屁屁哦,可以用小纱布擦,也可以用湿巾,然后再给宝宝涂上护臀霜或橄榄油,这样就可以减少红屁屁了,总是漏的话,可能是号大了,还有就是可能质量不好,从红屁屁的角度看也有可能是纸尿裤质量问题,冬天相对而言不应该被捂出红屁屁的,可能是纸尿裤透气性不好哦,建议给宝宝换一种试试!

Annielovetaotao

别太着急,新妈妈就是这样,刚开始都不太会弄。

用尿不湿老漏是你给他用的尿不湿太大了。

屁股都红了就停两天吧,给宝宝用两天尿布。换尿布的时候打开取暖器。小屁股上给宝宝涂点护臀霜。

鸿仔的妈妈

现在天气冷了,建议还是用尿不湿,尿布容易湿,且得常换,妈妈还不是很熟练,尿不湿好,用质量好一点,选用宝宝合适尺码。要是发现宝宝的PP红,用温用洗一下PP,擦点宝宝润肤露。

安妮宝贝吧啦

呵呵呵,我也是新妈妈哦,你的问题我也遇到过,如果红屁股太严重的话建议擦湿润烧伤膏,天冷了晚上还是要用纸尿裤的,用质量好一点的,选择合适的尺码,尿液太多就一个晚上用两片吧!

Coffee芽芽

听你描述,宝宝应该还很小,新手妈妈是这样的,不用着急,慢慢就熟练了。“天气冷了用尿布怕冻着她”,宝宝的屁股不会那么怕冻的。
“我们家宝宝用尿不湿老是漏”,只要是粘住,一般情况下尿不湿是不会轻易漏啊。应该是你选择的尿不湿不太好,而且你还说宝宝用尿不湿红屁股,换个牌子的。我宝小的时候是白天一般用尿布,晚上才用尿不湿。好的尿不湿可以一整晚不用换,差一点的半夜起来换一次即可。
换尿不湿时要先把旧的撤走,再换新的,这样就不会弄湿衣服了。