樊人婆

怎样对孩子进行乐观的情感教育?

女儿在练习弹琴或者做功课的时候,看到她做的不好,我们都会批评她,导致她现在讨厌学习,不认真学琴,求助各位家长,怎样对孩子进行乐观的情感教育?

bibi1234

宝宝心灵受到伤害了

一只黄蜂

现实生活中,不良情绪的发生对孩子智力、心理等造成不良影响的事例十分多见。
为了培养孩子积极乐观的情感,家长应注意做到以下几点:
(1)保持家庭中和谐快乐的氛围。家长教育子女时,要从尊重其愿望出发,以理服人,使他们自然地滋生出愉快、积极的情感。
(2)在家里应该经常有孩子所喜爱的各种文体游戏活动,使孩子生活在愉悦的氛围中。
(3)引导孩子完成力所能及的任务,使孩子体验到成功的欢乐。
(4)孩子有了不愉快的情绪,应及时查明原因,区别情况尽快加以消除。