哈姆太郎410

宝宝上早教粘妈妈怎么办

带儿子上早教,其他小朋友肯下地走,我家就是要粘妈妈 拿玩具也要一个手拉着妈妈,是不是宝宝比较内向呢?

buaaweixin

如果最初几次课这种情况是正常的,因为宝宝对新环境缺乏安全感,需要妈妈的陪伴给予他这样的安全感。但是如果孩子上了很多次课还是粘着妈妈,不敢自己活动,这种过分粘人的状态是不正常的。那就要考虑孩子是不是由于触觉敏感造成的胆小、粘人、缺乏自信心,需要去专业感觉统合训练的机构做一下评估。我家孩子2岁多上亲子班也是这样,我很头疼,后来一个偶然的机会接触到感觉统合的概念,带孩子去乐智天地儿童感统馆上了一节体验课,做了个测评,原来是触觉重度失调造成的,上了2期课,就有明显的改变了。这个感统课我们后来一直上着,对孩子自信心、注意力各方面的能力都有提高。

Coffee芽芽

要有个循序渐进的过程,可能宝宝平时不怎么接触小朋友。

大陆陆陆

要给一下过程的,让他慢慢适应。不能太着急,还有可能宝宝比较怕生,多带他出去玩玩,接触一些新事物。

嘻嘻2011

宝对这个环境的熟悉需要一定的时间,心里多少有丝不安,宝妈可以陪在宝身边,叫她心里的不安慢慢减弱。宝妈可以先带着宝宝玩,然后慢慢带宝去接触别的孩子。多带宝去几次,慢慢宝适应了这个环境,就会好多了。

bibi1234

很多宝宝都有这样的情况,慢慢就好