ling0621

小孩可否長期補鈣?

我的小孩13個月大,一直都有補鈣,但不知是否合適?長期補鈣會不會不好呢?

韵儿乖乖

补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

yangya2000

做一下微量元素检测,只要钙值正常不需长期补钙.

唱唱

钙是要补的,这样小宝宝会长得更结实,不过也跟鱼肝油一起吃,这样会增加吸收效果,鱼肝油不能一直吃的,要吃一个月停一个月,我家宝宝是这样吃的,另外,你最好去医院做个微量元素检测,看看小宝宝还有没缺别的,一般小宝宝都会缺点什么的,现在乘小开始补,好补回来的,这样对他以后入园入托很有帮助的.最后祝你家宝宝健康快乐!!

xiaoyiwen

2周岁半后鱼肝油就不用再服了,酸钙到3岁-4岁不用服用,主要是食补哦.

hhy晨妈咪

宝宝长期补钙的话还是需要的,你尽量还是每半年做一下微量元素,检查一下

梦钰妈咪

补钙要适量,不可以过量补钙的,会增加身体负担,补的太多也会吸收不了。