patcjt

六个月宝宝喝蜂蜜水了没事吧

我不知道,前几天回家,家里人觉得宝宝有火。喂了点蜂蜜水喝 ,回来和老婆说,才知道不能为一岁内的宝宝喝蜂蜜水!没事吧?会有什么影响?

四川清清妈

最好不要给他喝!
1岁以内的婴儿不宜食用。这是因为蜜蜂儿在花中采蜜时,难免会将一些有毒、有害的植物花粉也采集在内,吃了以后可引起中毒或过敏反应。另外,肉毒杆菌在自然界分布极广,极易在蜜蜂儿采花粉是混入蜂蜜,并在酿蜜时的缺氧环境中大量繁殖,分泌毒性极大的肉毒杆菌毒素。一旦中毒没有特效的解毒剂,死亡率极高。因此,婴儿不应吃蜂蜜。白天多给宝宝喝水,也可以给宝宝做香蕉泥吃,如果是喝奶粉的话,可以加清火宝。

南南200909

虽然说一岁以前宝宝最好不要喝蜂蜜水,不过喝点也没什么关系,宝宝现在不是一切都很好嘛

不凡妈

如果喝后宝宝消化上没问题那应该没事的,以后上火可以多给水喝,可以喝点金银花露,多喝点粥类的辅食