忘了_重新注册

母亲的妊娠与给孩子心灵带来哪些影响?

都说母亲在妊娠期间要保持良好的心理素质,还要注意听听音乐,看看书,不但有利于胎教,也能够净化自己的心灵,那么母亲的妊娠与给孩子心灵带来哪些影响?

longlong妈

应该是有些影响的,胎教书上说孕期母亲要是很容易生气、发火,出生后的宝宝脾气都会爆燥一点的。我表姐的儿子就是这样的,怀孕的时候生太多气了,生下来以后也不好带。所以为了宝宝,尽量保持心情愉快,让宝宝每天都生活在幸福感中

叮当无双

常常有这样的事,当第二个孩子生下后,第一个孩子会变得与从前稍有不同。仔细观察可见,许多情况并不是在第二个孩子生后,而是在母亲的怀孕末期,先出生的孩子就早已经呈现出了奇怪的征兆。
之所以这么说,是因为怀孕期的妇女的焦躁和抑郁容易使情绪产生变化。母亲往往会责骂孩子:“烦死了!”即使嘴上不这样说,但这种心情已经传给了孩子,并且,母亲往往不会一一地去听取孩子的要求。这在第二个孩子还未出生之前,第一个孩子的欲望就得不到满足,从而出现夜尿症、夜哭症、食欲不振以及其他神经症,并导致性格乖僻。
遇到这样的时候,母亲如果喜欢音乐或者读书、绘画、散步、轻量游泳,应使它为预防和解除自己的焦躁和抑郁多发挥作用。
对于肚里的婴儿和他上面的哥哥或姐姐来说,母亲心情转换的这种方法,也能安定他们互相之间的感情。

chuhua

要保持心情愉悦啊,多和孩子说说话啊,

四川清清妈

保持心情愉悦,多与宝宝交流,多听听音乐,多看书