eileen_angle

是否需要做羊水及染色体检查?

我已怀孕15周,在怀孕87天时有先兆流产,卧床休息后症状消失。唐氏及优生四项结果还未出来,我想问羊水穿刺及染色体检查是否应该做?

小蜜蜂12

如果低于35岁,即便唐氏结果有问题也不能代表有问题,毕竟那是个概率,准确性也不是很高,20周后找个厉害一些B超医生做个4维没问题应该就可以了,还有就是11-13周一个I期唐氏B超筛查,那个更准确性

caj1980

你未用任何保胎药,也没有住院保胎,经过卧床休息就保住了胎儿,间接说明胎儿有先天发育异常的可能性不是很大。如果唐氏综合征筛查和优生四项检查都没有什么问题,双方家族也没有遗传病史,你也没有既往自然流产史、胎停育史、先天缺陷儿出生史等医学指征,损伤性检查对胎儿必定是个刺激,还是不做为好。

凭海临山

羊水穿刺得等到出了唐氏筛查结果,如果有问题在做吧?别太着急,现在保住胎了就好好休息,孩子的生命力是很顽强的。真的,好好休息,心情一定要好