zp83694122

宝宝感冒

宝宝八个多月,现在感冒有八天了,也不见好转,没有吃过药,症状就是流鼻涕,不咳嗽,体温正常,不发烧,精神状态良好,平常就是多给她喝水,但还是老流鼻涕,怎么办呀

独倚无尔

注意保暖,然后平时多给宝宝喝点白开水,多吃点新鲜水果就可以了

yiiiik

宝宝抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,平时也会使用比较多的抗生素之类的药物对宝宝抵抗力也有一定的减弱,使宝宝容易反复生病,可以给宝宝吃点益生菌,补充体内的有益菌,增强宝宝免疫力,对宝宝肠道调理也有一定的帮助,很多宝宝饮食好但不易吸收独用益生菌对这种情况的改善也是比较有利的。

tongdanmama

慢慢会好的 没事 我家宝宝以前也这样 我以为是鼻炎 大夫说是鼻粘膜遇冷空气 反映强烈 他让我给鼻腔辞谢冷水 我没做 多喝水 后来也好了

调皮小布丁

一般感冒多要一个星期才好的,如果没有发烧咳嗽就没太大关系的,平时多给宝宝喝水,多吃青菜水果,多晒太阳增加抵抗力

冰冰精灵

健儿清解液、泰瑞宁牛黄酸颗粒

yaoyu365

别硬抗,多喝水也应该给点药吧

piyatou

我家宝宝刚感冒了,学习下

优哒哒

宝宝感冒有个过度期的了,只是在感冒其间一定要照顾好了,不要再受凉了,一般半个月就会有好转的了

nuoHappy

只要不咳嗽不发烧精神好一切都好的话,只流鼻涕个人认为还是不需要吃药的,是药三分毒,况且孩子吃多了药也不好,我宝宝流鼻涕好几回,不夸张有一次流了一个月我也没给吃过药,本人也是特别不爱给孩子吃药的,(如果没有大问题)后来自己就好了,如果宝妈不会过度担心的话就不用吃药多喝开水,天冷了注意保暖不要加重病情。

帮宝适育儿专家联盟

流鼻涕不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。