玛雅之心QQ

孩子不肯吃饭怎么办?

我的宝贝22个月还有4天23个月了。在家不肯吃饭,只吃菜,饼干,零食、水煮蛋,牛奶,酸奶。应该添加什么有营养的食物。身高比同龄孩子低

yiiiik

宝宝厌食不爱吃饭不但会影响小儿的正常生长发育,严重时使生长发育停滞,并影响小儿的正常免疫系统。需及时补充 怡 彤 益生菌改善宝宝胃口,同时增强宝宝抵抗力,对宝宝成长发育有很好的帮助。

瑾萱ma

不管是添加什么营养也比不上饭的,一定要让孩子喜欢吃饭才行,平常亲可以做一些小熊饭团试试,至于做法很简单的,网上有很多种可以查了试着做做,小孩子都是好奇心很重,这样做肯定会喜欢吃的

冰冰精灵

增加饭食的花样,不要依赖书中或老人的观念给孩子吃没滋没味的东西,只要好消化、好吸收

调皮小布丁

跟宝宝说吃饭的好处,告诉他吃饭才能长高长大的,如果不吃饭就不给其他东西吃。可以变着花样做饭菜给宝宝吃,可以吃点瘦肉,蛋黄等等

优哒哒

这个时候可以跟着大人一起吃的,只是宝宝的菜要多样化了,零食还是少吃了,如果不爱吃饭有可能是缺锌了!奶粉还是继续给孩子喝了

xi朗妈

要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,我儿子刚开始也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。

fgfdd

不要给孩子吃零食,零食吃多了就不爱吃饭咯。