amy-1029

三岁宝宝还爱吃手指,怎么办?

宝宝三岁了,小时候爱吃手,后来到两岁多时不怎么吃了,最近又开始喜欢把手放嘴里了,有时候会喊肚子疼,不知道是不是吃手的原因,有什么办法能让她改掉这个习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

南南200909

宝宝爱吃手都是阶段性的,如他两岁时不喜欢吃,现在喜欢吃,只要注意宝宝小手的干净卫生就好,如果想纠正这个习惯要注意方法,不然会适得其反

胖胖康的妈

还是要注意引导,三岁了孩子接触的东西比较多了,其实不能老是把手放在水中清洗吧,还是想办法改正这个习惯。

尚文琪

原因可能有两点:1、吃手指成为孩子的一个习惯性动作2、孩子缺乏安全感。家长可以观察一下,在孩子做了错事受批评之后和孩子无所事事、自感无聊时是不是吃手指的频率比较高。家长可以多陪陪孩子,让孩子知道他在父母心里的重要,另外,多和他们做游戏、玩玩具等转移他们的注意力

影子叶子

这个是习惯问题,很多宝宝都有,妈妈不要太在意,平时多带他玩玩,跟别的宝宝一起做做游戏呀,骑骑儿童自行车呀,转移他的注意力,会有用处的噢。

dengbeibeilai

这个挺正常的,就是妈妈要注意勤给他洗手了,不用太担心。

xi1221

亲最好及时的制止哦。宝宝已经比较大了。这个是不好的习惯哦。避免时间长了会对手指的发育不好哦。

染色的橘子皮

现在这么大了,当然要控制好啊,有时候宝宝吃手,你就做点别的什么事情,引起宝宝的注意,把宝宝的手拉开,要不然就只能在宝宝手上擦点风油精了,一吃就辣,久了说不定就不吃了

回忆无限

孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。