豆豆长大了

宝宝快8个月奶水少了是否 母乳转奶粉了呢 ?

宝宝快8个月了,我的奶突然少了,不够宝宝吃,辅食吃的少,有时紧闭着嘴拒绝吃辅食,最近3天体重每天降100克,这种情况,我是该母乳转奶粉了呢?我的奶还有办法多起来吗?

Annielovetaotao

如果妈妈奶水不足,建议添加奶粉,现在都是配方奶粉,营养也很充足的。

你的奶水还可以多起来的,多喝排骨汤,大骨汤,猪蹄子汤,注意营养和休息。

这个月份的宝宝,个人建议还是不要断奶,我是个母乳倡导者,如果妈妈不是迫不得已还是给再坚持给宝宝吃母乳吧。

除了母乳或者奶粉外,这个月份的宝宝辅食应该吃的很多了,宝宝妈妈一定多用心思给宝宝做,我儿子这个月份时候特别喜欢喝果汁,吃果泥,蔬菜泥,肉绒,鱼绒......

爱家-MM

根据你和宝宝的情况,可以断母奶,训练宝宝改吃配方奶。同时,在吃辅食上下功夫,让宝宝爱吃各种辅食。在制作辅食时应当加少量盐和油,否则没有味道。7~9个月孩子,可吃谷类、菜泥,一般多选用深绿色叶或橙黄色菜,如小白菜、胡萝卜和西红柿等,果泥、鱼泥、肝泥和肉末等,每日2次,奶制品3次。

chuhua

可以断奶了,八个月过后的母乳的营养成分已经达不到孩子所需营养成分,也没营养了,老人家都说就是当水喝的,所以添加配方奶粉完全有必要的

不凡妈

现在亲的母乳已经不能满足孩子的营养了,尽快添加配方奶粉,还有辅食变着样给孩子吃,弄点胡萝卜肉泥、猪肝汤之类的,花样一些,孩子不一定要吃多,让他先尝尝味道就好

宋儿

一般6月以后母乳的营养就跟不上宝宝的成长需要了,4个月以后慢慢添加辅食,尽量让宝宝什么都吃,允许的话就可以断奶了,可以加些婴幼儿奶粉

龙成宝宝

你可以给他喝点奶粉。这样对以后断奶也有好处,而且到这个月份,母乳的营养也不是很足的了。

豆豆829

你的情况只能加配方奶粉了,我家当时是八个朋断奶的,现在一直吃配方奶,另外在辅食上我是下功夫了。宝宝长的很好。