liufangbaishi9999

孕7个月,准父母怎样开展游戏胎教?

怀孕7个月时,宝宝胎动很明显了,有时候就感觉肚皮里突然紧绷起来,我估计是不是宝宝在伸懒腰,在这个时期,准父母该怎样开展游戏胎教?

huaihuai_only

胎宝宝5个月时就能做复杂的反射动作
与胎宝宝做游戏,这一定会让很多人大惑不解。是啊,胎宝宝隔着肚皮生活在母体内,我们又怎能与他接触呢?其实,与胎宝宝做游戏是指准父母在体外对胎宝宝进行的一种运动训练,它是基于胎宝宝在母体内有很强的感知能力而实施的。近几年来,随着医学科学的发展以及超声波技术的问世,科学家发现,胎宝宝在母体内有很强的感知能力,通过超声波检查仪的荧屏,可观察到胎宝宝在母体内的活动情况:胎宝宝醒来时,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,又调皮地用脚蹬了一下妈妈的肚子……不一会儿,胎宝宝的手碰到了漂浮在他身旁的脐带,他马上就伸手抓过来玩弄起来,还不时把它送入嘴中。科学家据此认定,胎宝宝完全有感知能力,能在准父母的训练下进行游戏活动。
游戏胎教在胎宝宝有明显胎动时进行
准父母对胎宝宝进行游戏胎教的具体方法是:当胎宝宝踢准妈妈肚子时,准妈妈可轻轻拍打被胎宝宝踢的部位,然后等待胎宝宝第二次踢肚;一般在1—2分钟后,胎宝宝就会再次踢准妈妈的腹部。这时,感受到胎宝宝踢踏后的准妈妈再轻拍几下,然后停下来。
在拍打时,准妈妈可不时换换部位,胎宝宝就会向准妈妈改变的部位踢去。每次进行10分钟左右,每天1—2次,注意拍打的位置不要离胎宝宝踢肚的位置太远。
这里需要说明的是,准妈妈怀孕后的最初3个月、临近产期及早期宫缩者不宜进行游戏胎教,训练时手法要轻柔。

舒舒宝贝

可以用的触摸宝宝啊,感觉出他的部位,并和宝宝温柔的对话,让宝宝感受到爸爸妈妈的声音,这样宝宝发育更好呼!