YI112

宝宝害怕看牙医怎么办?

当我还是孩子时,我总是害怕去看牙医,但我并不想把我的这种恐惧感传染给宝宝。请问我应该怎么办?

♡沫晗妈妈

应该是你潜移默化让孩子觉得牙医可怕哦,你要从自我做起,做一个不怕牙医的妈妈才行哦!

果果小半半

如果你意识到宝宝像你一样害怕牙医,最好的办法可能是前几次去看牙医时,让你的配偶或宝宝的爷爷奶奶陪他去。选择一个擅长与宝宝打交道,并且在任何检查或治疗前会花时间尽力让宝宝放松的牙医。同时,也不要忽略自己的口腔健康,你可以另外约个时间去拜访一下牙医,并告诉你的忧虑。
如果你在进行自己的口腔治疗时能够放松下来,那么当孩子还很小时,你去拜访牙医时就可以顺便带上他,让他熟悉一下牙医诊室的环境。你要保证你在进行治疗时,他正安全稳固地坐在他的手推儿童车或车辆座椅里。

信源妈妈

不要把牙医形容的那么恐怖,不要再宝宝面前描述一些负面的,而是从正面评价就可以了。放心吧!

mabelliwenbo

当宝宝成功看了牙医后,送他一张白雪公主奖状,说他是个勇敢的宝宝