freshlife

怀孕期想弄只小猫养养,不知道是否可以?

我平时都很喜欢一些小宠物,特别喜欢小猫,之前由于工作的原因一直没有时间养它,现在我怀孕在家,我想弄只小猫养养,不知道是否可以?

独倚无尔

备孕和怀孕期间请远离宠物,特别是猫,因为其身上可能携带有弓形虫病菌,容易引起胎宝宝功能感染的

dengbeibeilai

不建议怀孕的人养宠物,有可能会引起弓形虫,这个会引起胎儿畸形,还是等宝宝生下来再养吧,而且幼儿也要少和猫接触,猫会抓伤宝宝的。

January

孕妇忌养猫
猫非常容易得一种病,叫弓形体病。这种病是由球虫病引起的人畜共患的一种传染病。猫得了这种病以后,很快便会传染给人。人得了这种病以后,大多数人没有什么不舒服,所以,往往不被人们注意。其实这是一种相当普遍的疾病,而且危险也很大。孕妇此时如得了这种病,尤其在怀孕后半期得病,病原体可以通过胎盘侵害胎儿,从而造成胎儿早产、死产、脑畸形、眼小畸形、等。因此,孕妇忌养猫。

yushi215

不要养,怀孕期间不要和这些小动物接触

晨曦0130

孕期最好不要接触小动物,特别是猫之类的。因为动物身上的细菌会跑到大人身上对胎儿不好

点点月光

猫是传染弓形虫病的主要载体。妈妈千万不要养!狗还好一些。不过既然之前没养过,现在开始就不要接触这些动物了吧!

qusiqi-2008

怀孕期间还是不要养宠物的好!