冰861129

请大家帮帮忙,孕6个月检查血糖偏高怎么办

孕6个月检查血糖偏高,大家有没有什么经验可以降血糖得,还有就是血糖偏高葡萄糖酸锌钙还可以继续吃吗?不知道血糖偏高对宝宝有没有影响?听说血糖偏高会早产是吗

女人应囿ゎ 姿态QQ

您好,妊娠妇女原来未发现糖尿病,在妊娠期,通常在妊娠中期或后期才发现的糖尿病,称为妊娠糖尿病。妊娠前已有糖尿病的,是糖尿病病人妊娠期,称为糖尿病妊娠。在妊娠中期以后,尤其是在妊娠后期,胎盘分泌多种对抗胰岛素的激素,如胎盘泌乳素等,并且靶细胞膜上胰岛素受体数量减少。糖尿病易出现在妊娠后期。若对100名孕妇进行血糖检查,大约可以发现3名妊娠糖尿病患者。为及早检出妊娠糖尿病,一般在妊娠24~28周时,口服葡萄糖50克,服糖后半小时取血糖测血糖,若血糖值小于7.8毫摩尔/升,则有可能是妊娠糖尿病,需再做100克葡萄糖耐量试验进行诊断。对于妊娠糖尿病,应积极控制血糖,以避免高血糖对胎儿造成的不良影响。分娩3个月以后,根据其血糖水平再做糖尿病临床分型,50%~70%的妊娠糖尿病在分娩后表现为2型糖尿病,一部分病人糖耐量恢复正常,仅个别病人转变为1型糖尿病。

提问者对回答的评语:谢谢

齐淇宝

血糖偏高的准妈妈可以选择好适宜高血糖吃的食物,对血糖的控制也是非常重要的。同时应增加膳食纤维摄入量,它有良好的降低血糖作用,蔬菜、低糖水果、海藻和豆类都富含膳食纤维。纤维素有很强吸水性,减缓某些营养素排出,并减轻饥饿感。
此外,充足的维生素、无机盐和微量元素也是必不可少的。锌是体内多种酶的成份,与蛋白质合成有关淝滓瘴。如缺锌,蛋白质利用率低,将对胎儿发育有影响,铬对胰岛素则起激活作用。动物性食品如猪、羊、牛、鱼、肉中含锌高。牡蛎、蛋黄中铬的含量多,宜多食用。

大陆陆陆

要注意饮食,少吃甜的东西。虽然怀孕,也要进行适当的运动。日常饮食要正常,不要因为怀孕而打乱正常的饮食。不要太累,晚上不能晚睡觉,要做到早睡早起。

紫梦静美QQ

建议饭后一个小时后才能吃水果,甜食少吃,釉子有降血糖的作用,你可以每天吃个4分之1。葡萄很甜所以不能多吃哦,米饭的话一次性不要吃好几碗,建议少吃多餐的好,多吃虾米和紫菜也是有助与降血糖的,
贫血的话一定要注意哦,会对胎儿有影响的。所以还是要去复查的好。
| 评论