莫莫妈咪

孕前须治疗病毒性肝炎吗?

肝炎病人怀孕后,不但影响母体健康,并且危及胎儿。病毒性肝炎病人必须积极治疗,肝功能恢复正常后才可以怀孕吗?

小小玫瑰花0

孕前还是需要做相关方面的检查的,如已经治愈了,心里不要负担太重,听取医生建议。

pfijqikv0

肝炎患者妊娠后,不仅影响母体身体健康,而且危及胎儿。因为肝炎为病毒,可以通过胎盘感染胎儿,诱发流产、早产、死产和畸胎,即使侥幸生出胎儿,而该新生儿却是肝炎患者,死亡的可能性仍然非常大。因此,病毒性肝炎患者,应积极治疗,待肝功能恢复后才可妊娠。

齐淇宝

你好,要去医院做乙肝两对半检查后,视情况考虑的,不是所有的肝炎病人都不能怀孕的,不要有太大的思想压力,我身边就有乙肝妈妈生了健康的宝宝呢!如果能很快治疗痊愈的话,那就等痊愈后在生宝宝!