风之子12

怎样纠正孩子的“认生”?

我的女儿3岁多了,她的性格很内向,一见到不熟悉的人就有点害怕,有时家中来客人她就躲在房间里不出来,我和老公都有点为女儿担心,请问该怎样纠正孩子的“认生”呢?

紫梦静美QQ

现在都是独生子女家庭,孩子所接触的范围很窄,瑞加上现在都是独户型的住宅结构,孩子一般都在封闭式的环境中长大,对外面的世界了解甚少,在新环境下容易产生那种拒绝与害怕的心理.如何让自己的孩子能不认生,能适应与外面的人沟通,就要给他创造一个与外人交往的环境,如多与他的表兄弟和堂姐妹一起玩耍,周未也可带到同事家中与他的同龄孩子玩耍,也可多参加多种形式的儿童活动.,还可以在空余时与小区内的孩子结伴玩耍.
再则,孩子性格的取向很大一部分来自他父母的言传身教,在你们与大人的交往中让他也受到交往氛围的熏染.对孩子认生性格的改变不是一件事二件事那样简单,这得有个过程,长期下去,会见成效.

chud6rl

孩子到3岁多,若还扭扭捏捏地怕见生人,就属于性格上的问题了。纠正的方法主要有:
(1)在客人面前,父母对孩子的行动动辄指责,生怕孩子给自己丢脸。这样长此以往会使孩子被迫留心是否有生人在场,一旦遇见生人,就茫然不知所措,以致于发展到害怕生人、讨厌生人的地步。
(2)父母要注意改善自己的行为。孩子的认生,多数是受父母的影响。因此,父母应该力争与周围所有的人和睦相处,豁达开朗,给孩子做出好的榜样。
(3)争取让孩子多与小朋友接触,以适应环境,增强自信心。
(4)对孩子认生性格的纠正不能急于求成,要在充分了解孩子的个性特征的基础上,慢慢地加以引导,使孩子逐渐变得豁达开朗。

俩宝妈。

多带宝宝出去,长见识,多和小朋友一起玩耍。慢慢的引导家鼓励孩子。

漂漂雪晴

还是宝宝平时见陌生人的机会少,多让宝宝出去见见更多的人,有空就带她出去玩玩,不用太担心了,我小时也这样,但是现在很开朗,我觉得多让她跟开朗的小朋友一起玩会改变很快的