透支时光

父亲要坚持每天对胎儿讲话吗?

父亲每天坚持和胎儿说话,对胎儿有什么好处?

nj_orange

声学研究表明:胎儿在子宫内最适宜听中、低频调的声音,而男性的说话声音正是以中、低频调为主。因此,父亲坚持每天对子宫内的胎儿讲话,让胎儿熟悉父亲的声音,能够唤起胎儿最积极的反应,有益于胎儿出生后的智力及情绪稳定。
没有经过胎教的新生儿常常会有这种情况:即使不熟悉的女性逗乐也会微笑,而父亲逗乐则反而会哭。这正是孩子从胎儿期到出生后的一段时间里,对男性的声音不熟悉造成的。为了消除孩子对男性包括对父亲的不信任感,妊娠5个月后父亲应对胎儿讲话。