yaner28

可以让这时期的孩子吃加工食品吗?

宝宝已经三岁多,现在基本上和我们大人吃相同的东西,宝宝也不择食,什么都吃,只是我们家经常会买一些猪肉罐头或者腌制食品回来烧菜,我想问问宝宝能吃吗?

小戎妈

现在还有什么不是加工食品了。都得添点什么东西才行。最好的方法就是买原形,回家自己煮给宝吃。前提是在时间条件允许的情况下。

初夏的光

父母对婴幼儿期孩子的饮食往往是很小心谨慎的,可是孩子长到3岁以后,有些父母便不再特别注意孩子的饮食了。 3岁以后的孩子虽然和成人的饮食习惯大体一致,但从饮食健康、饮食卫生的角度来分析,还是要十分注意的。
加工食品宜少吃,所谓加工食品是指各种碳酸饮料、罐头食品、腌制食品等,由于这些食品颜色鲜艳、外观新奇、口味独特,所以深受儿童的喜爱,甚至有些成人也很喜欢吃。
加工食品为了美化食品的颜色外观及提高美味程度,又可以长期保存而不腐坏,使用了一定量的食品防腐剂和添加剂。这些防腐剂、添加剂,如亚硝酸盐、硝酸盐是具有致癌的物质。尽管国家对这类食品添加剂有着较为严格的禁用规定和控制标准,但是,经常食用含有添加剂的食品会对人体造成一定的危害。
某些添加剂还会导致人体的钙质缺乏和磷酸摄取过量,会影响孩子的骨骼发育,造成骨质脆弱。
因此孩子食用加工食品要适量,且不宜长期食用,孩子适宜多吃新鲜的水果及蔬菜,父母尽量不要给孩子购买含有防腐剂和添加剂的食物。

虬虬

宝宝还太小,不建议给宝宝吃,原因有二:一是腌制品(咸鱼、咸肉、咸菜等)含盐量太高,高盐饮食易诱发高血压病;二是腌制品中含有大量的亚硝酸盐,它和黄曲霉素、苯丙芘是世界上公认的三大致癌物质

STEVEN_X

尽量别吃了,现在小孩的消化系统还不是很完善,特别是腌制类的食品吃这些东西没有营养,宝宝的营养和吸收很重要。