shine99

六个多月的宝宝不吃辅食怎么办

我家宝宝都六个月了,可是还是不吃辅食,一吃就吐,弄得我也不知道怎么办!都说该添加辅食了,可是我儿子喝奶都会呛到,怎么添加啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和辅食产生压力令其拒食。

小米康宝贝

那就晚一点给他添加,有可能孩子的嗓子比较浅,你添加的时候一般刚开始少加一点几口就好了,同时要弄希一点不能厚

回忆无限

6个月的宝宝确实该吃些辅食了,您宝宝现在可以添加的辅食除米糊和稀粥外,还可以添加蛋黄、无刺鱼泥、动物血、肝泥、豆腐、豆腐花等。如果您的宝宝不喜欢吃辅食,您可以将辅食变换烹饪的方法,如米粥,可以在里面加一些肉末、蔬菜等,也可给宝宝吃些煮的较烂的面条等,其实食物并不一定是某种形式,只要宝宝喜欢吃就可以了。

xi1221

米粉内加点母乳啊,宝宝习惯了就会吃的。慢慢来,这个急不得,要哄着吃的。