eileen_angle

准妈妈可以长期服用维生素B6?

我孕吐比较严重,甚至不能进食,医生给予了少量维生素B6治疗孕吐。我觉得维生素B6是人体所需物质,没有害处,请问可以长期服用吗?

caj1980

不能,长期过多服用维生素B6可使胎宝宝对其产生依赖性。这一影响主要表现在胎宝宝出生后,容易出现兴奋、哭闹不安、易受惊、眼珠颤动,甚至惊厥等不良反应。这是由于小儿离开母体后相对缺乏维生素B6,而导致体内中枢神经系统的抑制性物质含量降低造成的。有这些症状的小儿,在1~6个月时还会出现体重不增,若诊治不及时还可能会导致智力低下。

小小朵朵儿

不可以。!!孕吐属于正常、这是你做妈妈的艰辛路